当前位置:主页 > 工作动态 >

我院召开全面从严治党工作会议

信息员 2019-04-25 09:15
我院召开全面从严治党工作会议

? ? ? ?4月24日,学院召开全面从严治党工作会议,深入贯彻落实中央、省市委和全省教育系统全面从严治党部署要求,回顾总结2018年学院全面从严治党工作,分析全面从严治党形势,安排部署2019年工作任务。学院党委领导班子成员出席会议。
? ? ? ?纪委书记刘建丽在讲话中,总结回顾了2018年学院纪委主要工作,并对2019年重点任务进行了部署。刘书记指出,一年来,学院纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市纪委全会、省教育厅会议精神,在学院党委的领导下,紧紧围绕学院中心工作,发挥纪委监督责任,持之以恒正风肃纪,强化政治担当,严守纪律规矩,严格党内监督,切实纠正“四风”,以落实“两个责任”、完善惩防体系、加强廉政教育、丰富廉政文化为重点,扎实推进学院纪检监察工作。刘书记强调,2019年学院纪检监察工作要突出政治监督职能定位,深入推进廉政教育活动;强化落实监督职责,推进“两个责任”融通协调;加大执纪问责力度,强化责任追究;完善年终廉政考核机制,建立并动态更新党员领导干部廉政档案;按照政治过硬、本领高强的要求,提升素质能力,推进纪检监察干部队伍建设,为营造风清气正的教育环境,推动学院教育事业实现高质量发展作出新的贡献。
? ? ? ?院长赵沛作重要讲话,总结了2018年学院从严治党整体情况,分析了全面从严治党的形势,并对今年工作提出总体要求和具体意见。赵院长指出,过去的一年,学院加强政治引领,管党治党政治责任进一步落实;压实主体责任,管党治党责任体系进一步完善;加强制度建设,管党治党长效机制进一步强化;深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,强力推进问题整改。赵院长强调,2019年学院全面从严治党工作要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持把政治建设这一根本性建设旗帜鲜明地摆在首位;坚持以强烈的使命担当压紧压实管党治党的政治责任;坚持深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,保持反腐败高压态势;坚持在强化监督职责健全监督体系上聚焦发力、落实落细。赵院长要求,要提高政治站位,落实安全责任,健全长效机制,落实安全制度,提高应急能力,落实重点整治,加大监督力度,落实考核整改,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实肩负起全面从严治党的政治责任,坚定自觉当好首都政治护城河,为加快推进教育现代化、办好人民满意的高职教育作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
? ? ? ?副院长杨庆华主持会议并提出要求。杨院长强调,要用学习的自觉抓落实,用研判的习惯抓落实,用务实的作风抓落实,全面压实主体责任,以永远在路上的坚定执着把全面从严治党引向深入,持续深化纠正“四风”,以严明纪律和过硬作风推动学院教育事业发展。
? ? ? ?中层干部,各党总支(支部)委员,各支部书记、纪检员,纪委全体人员参加会议。




院长赵沛作重要讲话



副院长杨庆华主持会议并提出要求



纪委书记刘建丽讲话并部署工作



会议现场